Немного обо всем

Неожиданно нашла отражение некоторых эмоций в стихотворениях Пастернака, точнее в одном из них. Знаете, это очень странно, когда ты понимаешь смысл стихотворение только по двум четверостишиям из пяти… Потому что остальные, воспринимаются, как «И что ты хотел этим сказать, падла?». Вот с Лермонтовым мы близки по духу, а вот один уровень у меня похоже с Пастернаком Потому что тоже иногда напишу хрени, что хотела этим сказать? Не ясно, но это в рифму, так что пусть будет. Вообще о каком стихотворении речь: 

Тот год! Как часто у окна

Нашептывал мне, старый: «Выкинься».

А этот, новый, все прогнал

Рождественскою сказкой Диккенса.

Вот шепчет мне: «Забудь, встряхнись!»

И с солнцем в градуснике тянется

Тот-в-точь, как тот дарил стрихнин

И падал в пузырек с цианистым.

Его зарей, его рукой,

Ленивым веяньем волос его

Почерпнут за окном покой

У птиц, у крыш, как у философов.

Ведь он пришел и лег лучом

С панелей, с снеговой повинности.

Он дерзок и разгорячен,

Он просит пить, шумит, не вынести.

Он вне себя. Он внес с собой

Дворовый шум и – делать нечего:

На свете нет тоски такой,

Которой снег бы не вылечивал.

Ну да, на свете нет такой тоски, снег он все под собой погребает. И само произведение написано в январе 1919… как бы революция, гражданская война, тяжелое положение, год прошлый был тяжелым, такой, что судя по всему автор хотел сдохнуть, но передумал, ибо его посетила укуренность. Мда, прибьют меня когда-нибудь, прям чувствую. 

Вообще за окном пасмурное небо, контрастирующее с огненным солнцем и не хватает только первых капель дождя. Ветер разбушевался не на шутку, пробирает до самых костей и остается на кончиках пальцев своей немыслимой прохладой. Как будто прикоснулся рукой к древнему могущественному существу, которое проснулось и теперь хочет смести все на своем пути. И как будто только ты в силах его сдержать. Вообще это чувствуется, как все просыпается, уходит сонность, приходит какая-то легкость, что-то меняется. Очень быстро и неуловимо. 

 

Похоже и я начинаю вновь неуловимо меняться. Я внезапно поняла, что стала намного сильнее. Прошлое меня больше не так трогает, только не после февраля. И мне кажется, я уже готова жить, просто, как получится, как смогу. Не важно, будет ли против меня целый мир, не важно, что меня ждет в будущем, я хочу постараться жить сейчас, мне уже осточертело выживать. 

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Шизанутый Киллер
Шизанутый Киллер
Была на сайте 5 октября в 13:22
Родилась: 27 Июня
Читателей: 48 Опыт: 1 Карма: 1